1月29日(金)、30日(土)、31日(日)の3日間にかけて、「5HORN Dining」で開催される「2021五千尺ホテル上高地フェア」
ビストロ五千尺
~五千尺ホテル上高地がお届けするビストロ料理を楽しむ3日間~
そのメニューを写真とともに公開いたします!
前菜
信州福味鶏とリードヴォーと海老のテリーヌ
信州を代表する福味鶏のやわらかい肉質とプリっとしたエビがたっぷり入ったテリーヌを香ばしく焼き上げました。
フォアグラのポトフ
じっくりと焼き上げたフォアグラの香ばしさととろけるような甘味を鶏のコンソメスープが包み込む贅沢なポトフです。
氷見産ブリの昆布締めと牡蠣のボイル キャビアと柚子の水ジュレ添え
ブリ・カキ・キャビアの贅沢な組み合わせ
オマール海老と帆立のパイ包み
オマール海老と帆立をぎっしりと詰め込みオーブンで焼き上げた今までにない新しいパイ料理
メイン料理
熊本あか牛サーロインのドライエージング 炭火焼き
豊かな大地でのびのび育った熊本あか牛を長期熟成させ、さらにまろやかさとコクと深みが増したお肉をブラジリアン食材と合わせた全く新しいテイストをお楽しみください。
青森県産銀の鴨 炭火焼き 鮪節ソース
青森県奥入瀬係留周辺の自然環境で育った上質な鴨を炭火で香ばしく焼き上げました。
バスク豚のグリエ バルサミコソース
野山を駆け巡り自然の恵みを他食べながらのびのび育ったバスク豚のロース肉。
他では味わえない肉の弾力と圧倒的な厚切りを味わってください。
川俣軍鶏のロースト・黒米のファルシー
福島県の川俣軍鶏、肉の中に詰め込んだ黒米などの様々な食材との複雑なハーモニーをお楽しみください。
アイルランド産グラスフェッド牛ほほ肉のバローロ煮込み
冬に美味しいアイルランド産グラスフェッド牛。厳選された牧草だけで育ったヘルシーな牛肉をバローロで煮込みました。
仔牛のブランケット
南西フランスの郷土料理を五千尺風に仕立てました。
国産鮑の餅粉フリット
国産の超高級な鮑に餅粉を付けて優しく揚げました。
デザート
ショコラとチェリーのタルト風 焼きバナナとブラックペッパーソルベ
大人可愛いスイーツ、ハーモニーを楽しんで
マロン・ポム・ラムレザン
流れるようなデザインの中に沢山の甘いジュエリーが散りばめられています。
3種の苺のカクテル
ワイングラスに入った果実と夢、スタッフのシェイカーにもぜひ注目!
- 開催期間:2021年1月29日(金)、30日(土)、31日(日)
- 場 所:5HORN Dining (松本パルコ内1階)
- 時 間:①17:30 ②18:00 ③18:30 ④19:00(最終入店)
- プリフィクス内容:基本料金:¥6,490-(税込)
アミューズ+前菜(4種から1種)+メイン料理(7種から1種)+デザート(3種から1種)+パン2個+コーヒー又は紅茶
※お選びいただく料理により追加料金が発生するものもございます。
※別途アラカルトで追加注文も承っております。アラカルトのみのご予約は受け付けておりません。