シェフパティシエ特製小布施栗のモンブランは秋の味覚コース限定。

デザートは「シェフパティシエ特製小布施栗モンブラン」の贅沢コース

全品・小布施栗使用のスペシャルディナー。
コースの〆となるのが、5HORN 岩井シェフパティシエが贈るオリジナルモンブランプレートです。

お皿中央にそびえたつモンブラン。
フランスの伝統菓子「ババ・モンブラン」を岩井氏の独自の感性でアレンジした一品。

聞きなれない名前ですが、「ババ・モンブラン」とはフランスの伝統菓子で、「ババ・オ・ラム」(ラム酒を染み込ませたブリオッシュのような生地)を使用したモンブランです。

今回はラム酒を使わず、栗の鬼皮をじっくり焼いて抽出したものをシロップに忍ばせ、ブリオッシュ生地に染み込ませました。
小布施栗の香りが漂うしっとりとしたケーキと絹のように滑らかな小布施栗のペーストが織りなす贅沢な味わいになっています。

岩井シェフパティシエ懇親のモンブランプレートです。
洋梨のコンポート、バニラアイス、ほうじ茶のグラニテと共にお召し上がりください。

秋の味覚コース限定デザート。小布施栗モンブランはシェフパティシエ特製。

秋の味覚コース限定デザートです。

秋の味覚コース「小布施栗」

日程:10月18日(金)・19日(土)
価格:お一人様4,900円(税込・ドリンク別)
時間:ディナー:17時~18時半(最終スタート)
内容:

  • 【冷前菜】「シェフ特製 茸のテリーヌ」「柿とスモークサーモンとモッツアレラチーズ」「南瓜のムース レンコンチップ添え」
  • 【温前菜】「栗と茸のパイ包み焼き」
  • 【メイン】「鴨肉のコンフィと栗のリゾット 五郎島金時添え」
  • 【デザート】「小布施栗のモンブラン」
  • 【ドリンク】「コーヒー又は紅茶」

ワインは谷口ソムリエのペアリングをお楽しみいただけます(ノンアルコールもあります)。
詳細は次回ブログをお楽しみに。

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