こんばんは。
5HORN Dining(旧称5HORNパルコ松本)の坂本です。

5HORN Dining(旧称5HORNパルコ松本)製菓工場には、多くのパティシエが働いています。

常にスキルアップを目指して中堅スタッフは、 毎月の新作ケーキを開発しております。

 

いつか自分たちも商品開発に携われるようになりたいと願う若手パティシエから、
今年の新入社員まで一同に揃い、社内で洋菓子講習会を開きました。

講師はこの方、マルコ・ヨンケルさん

1972年オランダ生まれ。

15歳からオランダ、ドイツ、フランスの一流菓子店で修業を重ね、
1993年にはフランス・ボルドーのチョコレートコンテスト「モン・マルサンコンクール」で優勝。

ルコントほか名店のシェフ・パティシエを経て、
現在はエム・シー・フーズのテクニカル・アドバイザーをされています。

豊かな経験と才能でお菓子を輝かせる名パティシエです。

みんな熱心に、そのトリックを盗もうと耳を傾けております。

お菓子作りに欠かせない工夫や、発想の転換に至るまでアイデアがいっぱいでした。

この日、仕上げた作品を一同に並べて、その後で試食タイム!

私も全品を試食しましたが、どれも個性豊かな作品で美味しかったです。

この日に学んだテクニックを、開発スタッフが5HORN Dining(旧称5HORNパルコ松本)の新作ケーキに取り入れ、
更に進化したスイーツがシューケースに並ぶ日も近い!

楽しみです。

マルコさん、ありがとうございました!!

※記載の価格は全て税込表示になっています。