こんにちは。
5HORN Dining(旧称5HORNパルコ松本)の坂本です。
「バターサンドクッキー」のお菓子は多々ございますが、
5HORN Dining(旧称5HORNパルコ松本)が新作でご提供するのは「栗バターサンド」です。
サブレ生地にもバターをたっぷりと使い、さらにはサンドに栗蜜をゴロゴロと入れました。
バターと一緒にマロンクリームを合わせた濃厚な甘みと風味が特徴のバターサンドクッキーです。
贅沢なまでにバターを配合したため、常温保存では賞味期限が短い商品となっておりますので、お買い求め後はお早めにお召し上がりください。
そして、ちょっぴり裏ワザ的な召し上がり方をご紹介。
日を追うごとに、クリームがサブレ生地に馴染み、保存温度によっても味わいと風味が変わるバターサンドクッキーです。
しっとりと馴染んだ柔らかい生地とクリームがお好みの方は、室温に置いたものを。
サブレのサクッと食感と、クリームのヒンヤリした口溶けを楽しみたい方は、冷蔵庫で冷やした状態もおすすめ。
そして、もうひとつの召し上がり方は「栗アイスサンドクッキー」
冷凍庫で凍らせて、ほんの少しだけ室温に戻した状態でも美味しいので、是非お試しください。
室温に戻す時間は、中のクリームが解凍し始めた頃…。
それでは、また…。Grazie mille!
5HORN Dining(旧称5HORNパルコ松本)各店でも販売しております。
※記載の価格は全て税込表示になっています。