こんにちは。
5HORN Dining(旧称5HORNパルコ松本)の坂本です。

「バターサンドクッキー」のお菓子は多々ございますが、
5HORN Dining(旧称5HORNパルコ松本)が新作でご提供するのは「栗バターサンド」です。

サブレ生地にもバターをたっぷりと使い、さらにはサンドに栗蜜をゴロゴロと入れました。

バターと一緒にマロンクリームを合わせた濃厚な甘みと風味が特徴のバターサンドクッキーです。

贅沢なまでにバターを配合したため、常温保存では賞味期限が短い商品となっておりますので、お買い求め後はお早めにお召し上がりください。

 

そして、ちょっぴり裏ワザ的な召し上がり方をご紹介。

日を追うごとに、クリームがサブレ生地に馴染み、保存温度によっても味わいと風味が変わるバターサンドクッキーです。

しっとりと馴染んだ柔らかい生地とクリームがお好みの方は、室温に置いたものを。

サブレのサクッと食感と、クリームのヒンヤリした口溶けを楽しみたい方は、冷蔵庫で冷やした状態もおすすめ。

そして、もうひとつの召し上がり方は「栗アイスサンドクッキー」

冷凍庫で凍らせて、ほんの少しだけ室温に戻した状態でも美味しいので、是非お試しください。

室温に戻す時間は、中のクリームが解凍し始めた頃…。

それでは、また…。Grazie mille!

商品のお取り寄せはこちらから

5HORN Dining(旧称5HORNパルコ松本)各店でも販売しております。

※記載の価格は全て税込表示になっています。