第2の梅雨と呼ばるほど、降水確率が高い日々が続いています。

時折の残暑からは、
暑かった夏の終わりと、秋の気配を感じる日がいつになるのかと心配です。

こんばんは。
5HORN Dining(旧称5HORNパルコ松本)の坂本です。

 

松本市和田にある「南和田農園」様では、
今年から「彩夏(あやか)」という苺の販売生産をはじめました。

とてもこの時期に味わえる苺とは思えない、甘い甘い香りの苺です。

5HORN Dining(旧称5HORNパルコ松本)では、どこよりも早くこちらの苺をケーキメニューに使うことにしました。

生産部長の「脊野(せの)佳尚」さんと、苺の仕入れ商談を行う岩井シェフパティシエです。

南和田農園で、彩夏苺の収穫をお手伝いしてくれる「穴井優香」さんです。

ここから収穫された完熟イチゴを、美味しいケーキに仕上げていきます。

店頭に並ぶのは、9月7日(木)からです。

お楽しみに!

 

ケーキメニューは9月1日(金)以降に、こちらからご覧になれます。

 

※記載の価格は全て税込表示になっています。