ビストロ五千尺Ⅲ GRAND NIGHT & DAY の料理を写真付きでご紹介

五千尺ホテル上高地、冬の最大のイベント 2023年 1月 27(金)/ 28(土) /29(日) の3日間
ファイブホルンダイニングで開催される「五千尺ホテル上高地フェア 2023」

テーマは3年目を迎える「ビストロ五千尺」
今回初めての試みとしてランチも行われることとなりました。

小浜料理長のビストロ料理が見られるのは唯一このホテルフェアだけ!
早速今回は「色彩豊かな前菜」編と称して、ビストロ五千尺に登場する鮮やかな前菜の数々を紹介します!


河豚炙りカルパッチョ 五千尺ホテル上高地フェア ビストロ五千尺

河豚の炙りカルパッチョ

河豚を炭火で炙って香ばしさを加え、トマトのさっぱりしたソースで仕上げたカルパッチョ


生ハムメロン 五千尺ホテル上高地フェア ビストロ五千尺

フランスビゴール豚の生ハム&クラウンメロン

あの「生ハムメロン」を最上位のフランス産生ハムと最高級のクラウンメロンを使いシェフ流にアレンジ
中央に乗っているのはこれも最高級のフレッシュチーズ「ブラッティ―ナ」です。


雲丹のプリンとフェンネル 五千尺ホテル上高地フェア ビストロ五千尺

雲丹のプリンとフェンネルの冷製スープ

およそ普段イメージする「ビストロ」とはかけ離れた高級食材が登場するのが「ビストロ五千尺」
毛蟹の身、キャビアを乗せた雲丹の風味のロワイヤル(卵を使った生地)冷製スープ仕立て


信州野菜のテリーヌ 五千尺ホテル上高地フェア ビストロ五千尺

信州野菜の農園風テリーヌ

たくさんの彩り豊かな信州野菜を主役にした前菜。美しい模様が華やかな野菜だけのテリーヌ。


いかがでしょうか。

ビストロは、ホテルと比べると少しカジュアルな場所という印象がありますが、
「ビストロ五千尺」は小浜料理長がホテルディナー以上に手をかけたスペシャル料理の数々が出てまいります。

次回は「絢爛豪華なメイン」編です。どうぞご期待ください。


五千尺ホテル上高地フェア ビストロ五千尺のご予約は現在キャンセル待ちを承っております。

「五千尺ホテル上高地フェア 2023 ビストロ五千尺Ⅲ GRAND NIGHT&DAY」は
先日ホテルメルマガ会員様限定先行予約が開始され、
全日程が満席、現在一般の方のキャンセル待ちのご予約をお受けしております。

※金曜ランチに若干のお席をご用意いたしました。下記リンクからどうぞ↓

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※記載の価格は全て税込表示になっています。