【谷口シェフソムリエ厳選のおススメワイン】
今、信州ワインが注目です。
その中でも、全国的にも評価が高いワイナリーが「安曇野ワイナリー」🍷。
北アルプスの麓、安曇野の大地。四季を通じて様々な表情をみせる雄大な自然。豊穣な土の恵み、ワイン造りに真摯に向き合う作り手の情熱。ここから極上の一滴が醸されます。
安曇野ワイナリーの土地は、山に囲まれ水はけと日当たりがよく寒暖の差が大きい、ブドウづくりには非常に適した土地です。
その中でお勧めするのが、
【安曇野ワイン ソーヴィニヨン・ブラン】 Bottle5,600円 glass1,000円
ソーヴィニョン・ブランはハーブ系の強い芳香と爽やかな酸を持つ品種。安曇野で生まれ育ったソーヴィニョン・ブランは、独特のフレッシュな青い香りを持ちながらも、上品で口当たりの良いワインに仕上がっています。
色は淡いイエロー。ハーブや若草の香りの中に、柑橘系のグレープフルーツなどの香り。爽やかな香りをキリッとした酸味が支え、余韻はスッキリ。ソーヴィニョンらしい爽やかな後口です。
県内トップレベルのソーヴィニヨン・ブランです。
シーフードやサラダに合わせて、お楽しみください。
【安曇野ワイナリー アズミノワール メルロー】Bottle6,800円 glass1,200円
ブルーベリーやプルーンなど熟したベリーの深い香りに加えて、やや甘やかなカカオや香ばしいコーヒーのニュアンス。フレッシュ感もありつつ、酸味とタンニンのバランスの良いミディアムボディに仕上がっています。ALC13%でコクもあるふくよかな味わいです。
2016というヴィンテージは大変貴重です。
お肉料理全般によく合います。
是非、5HORN Dining自慢の料理と共にお楽しみください。
お席のご予約承り中
【ランチタイム】11:00~14:00(L.O)【ディナータイム】17:00~20:00(L.O 19:00)
※記載の価格は全て税込表示になっています。