「苺」と「春の食材」を楽しむひと時を
5HORN Diningで迎える最後の春
2024年3月16日(土)~4月7日(日)ランチ&ディナー限定
前菜からメイン料理まで、いたるところに苺!
「苺」をテーマにした春限定コースをお楽しみください。
前菜:本マグロと菜の花のタルタル 苺添え 胡麻のレフォールソース
ふんわりとしたマグロの甘みが口の中に広がり、軽やかな菜の花の香りとのハーモニーが楽しめます。
苺の酸味がマグロの旨味をより引き立てます。胡麻の風味とレフォールソースのピリ辛さがアクセントとなり、バランスのいい一品。
パスタ:ホタテとトマトのカッペリーニ 苺と共に
豊かなホタテの旨味とトマトの酸味がバランスよく絡み合い、苺の爽やかな甘さがアクセントになっています。
カッペリーニの軽やかな食感とのバランスも絶妙です。
メイン料理:鴨のコンフィ カベルネソーヴィニヨンのベリーソース
濃厚で香り高い鴨肉をじっくり焼き上げ、その旨味・数種のベリーを合わせたカベルネソーヴィニヨンを使用した深い味わいが調和し、贅沢な口どけを感じることができます。是非、ソムリエセレクトの赤ワインと共にお召し上がりください。
デザート:春の苺パフェ
5HORN パティシエの創作パフェ。苺を楽しむコースの〆はやはりパフェ。
見た目にもかわいいカクテルグラス仕立てです。
もちろん!5HORN Diningソムリエ厳選のワインも多数ご用意しております。
※イメージ写真
谷口ソムリエが料理とのベストマリアージュを考えたワインの数々。
その1杯がこのコースさらに豊かなものへ導きます。
是非、ソムリエにお声掛けください。
春の味覚コース「苺」
日程:3月16日(土)~4月7日(日)
価格:お一人様4,500円(税込・ドリンク別)
時間:ランチ:11時~13時半(最終スタート)/ディナー:17時~18時半(最終スタート)
内容:
- 「前菜」本マグロと菜の花のタルタル 苺添え 胡麻のレフォールソース
- 「パスタ」ホタテとトマトのカッペリーニ 苺と共に
- 「メイン料理」鴨のコンフィ カベルネソーヴィニヨンのベリーソース
- 「デザート」春の苺パフェ(カクテルグラス)
- 「御飲み物」コーヒー又は紅茶
※記載の価格は全て税込表示になっています。