5HORN Dining FINAL。秋の味覚コース「小布施栗」。

【2日間限定ディナー】小布施栗を楽しむスペシャルコース!

5HORN Dining が贈る最後の秋。
信州小布施の名産・小布施栗をふんだんに使用した至極のコースをお届けします。この季節でしか味わえない至極のひと時を、ぜひご堪能ください。

秋を感じさせるメイン料理は「鴨肉」と「小布施栗」

【鴨肉のコンフィ 栗のリゾットと共に】

全品小布施栗を使用した至極のコースメニュー。メイン料理は鴨のコンフィと栗のリゾット。

鴨肉は、柔らかくジューシーな食感と深い旨味が特徴。コンフィとしてじっくり低温で調理することで、その風味が一層引き立ちます。

一方、小布施栗は、その独特の甘さは全国的にも知られています。鴨のリッチな風味と栗の甘みは、実は驚くほど相性が良いです。周りに引かれたソース「フォンドカナール」(鴨の出汁)は鴨肉のコクを引き立て、一口ごとに味の深みが広がります。

また、リゾットは、栗の風味を閉じ込めつつ、クリーミーでリッチな質感に仕上げております。この絶妙な組み合わせは、秋ならではの色彩と風味を楽しむことができる一皿です。

この一皿に華を添えるのが「五郎島金時の素揚げ」。
五郎島金時の美味しさは、その独特な甘みとホクホクとした食感にあります。芋自体が持つ自然な糖分が高く、鴨肉と小布施栗と一緒にお楽しみください。

秋の味覚コースでしか味わえない料理の数々、ぜひお楽しみくださいませ。

秋の味覚コース「小布施栗」

日程:10月18日(金)~10月19日(土)
価格:お一人様4,900円(税込・ドリンク別)
時間:ディナー:17時~18時半(最終スタート)
内容:

  • 【冷前菜】「シェフ特製 茸のテリーヌ」「柿とスモークサーモンとモッツアレラチーズ」「南瓜のムース レンコンチップ添え」
  • 【温前菜】「栗と茸のパイ包み焼き」
  • 【メイン】「鴨肉のコンフィと栗のリゾット 五郎島金時添え」
  • 【デザート】「小布施栗のモンブラン」
  • 【ドリンク】「コーヒー又は紅茶」

ワインは谷口ソムリエのペアリングをお楽しみいただけます(ノンアルコールもあります)。
詳細は次回ブログをお楽しみに。

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