ビストロ五千尺の料理を写真付きでご紹介します。ご予約もこちらから!

五千尺ホテル上高地、冬の最大のイベント 2023年 1月 27(金)/ 28(土) /29(日) の3日間
松本市の5HORN Diningで開催される「五千尺ホテル上高地フェア 2023」

テーマは3年目を迎える「ビストロ五千尺」
今回初めての試みとしてランチも行われることとなりました。

小浜料理長のビストロ料理が見られるのは唯一このホテルフェアだけ!
今回は「絢爛豪華なメインディッシュ」編と称して、ゴージャスなメインディッシュを紹介します!


近江牛のフィレ肉炭火焼 五千尺ホテル上高地フェア ビストロ五千尺

近江牛フィレ肉の炭火焼 ボルドレーズソース

日本3大和牛の中でも圧倒的な、400年以上の歴史がある近江牛。そのフィレを王道のフランスボルドー伝統の赤ワインソースで


伊勢海老のブイヤベース 五千尺ホテル上高地フェア ビストロ五千尺

伊勢海老のブイヤベース

世界で一番美味しい海老ランキングNo.1の伊勢エビがブイヤベースで登場します。


オマール海老フライ 五千尺ホテル上高地フェア ビストロ五千尺

THE 究極オマール海老フライ

これでどうだという史上最高のエビフライ!“プリプリ”“サクサク”自家製タルタルソースが決め手。


フランス産ウズラのファルシーと黒トリュフ 五千尺ホテル上高地フェア ビストロ五千尺

フランス産ウズラのファルシー たっぷりの黒トリュフ

料理長が30年以上前に出会った衝撃、この鶉に全て詰め込みました。たくさんのトリュフとマディラソースで贅沢に!


クエバーガー 五千尺ホテル上高地フェア ビストロ五千尺

THE クエ バーガー

幻の高級魚「クエ」を炭火焼にし、自家製バンズで挟んだ唯一無二の斬新フィッシュバーガー


鮑パイ 五千尺ホテル上高地フェア ビストロ五千尺

鮑のパイ 玉露とバターの風味

玉露とバターの風味で、また鮑料理の“最高”が出ました!


キンキのカルタファタ 五千尺ホテル上高地フェア ビストロ五千尺

北海道キンキと牡蠣のカルタファタ 溢れる海の香り

北海道の新鮮なキンキと厚岸のカキと野菜の旨味を包み込みました!


いかがでしょうか。

メインディッシュはなんと7種からお選びいただけます。
そしてそのどれもが滅多に食べられない至高の食材を最高の調理法で仕上げた料理に仕上がっております。

次回は「魅惑のデザート」編です。どうぞご期待ください。

料理紹介① 「色彩豊かな前菜」 編はこちら


五千尺ホテル上高地フェア ビストロ五千尺の詳細・ご予約はこちらから

「五千尺ホテル上高地フェア 2023 ビストロ五千尺Ⅲ GRAND NIGHT&DAY」は現在キャンセル待ちのご予約をお受けしております。
お日にち近くなり、少しずつお席の状況も動いております。ぜひチェックしてみてください!

※金曜・日曜ランチに若干のお席をご用意しております。下記リンクからどうぞ

五千尺ホテルフェア 詳細・ご予約ページはこちら

※記載の価格は全て税込表示になっています。